人类命运共同体巴基斯坦研究中心成功举办 “人类命运共同体:迈向一个更加包容的世界” 主题线上国际培训项目

发布时间:2021-02-14浏览次数:11

2021年2月1-5日,由人类命运共同体巴基斯坦研究中心主办的主题“人类命运共同体:迈向一个更加包容的世界”线上国际培训项目成功举行。该项目系人类命运共同体巴基斯坦研究中心2021的开年重磅学术活动

人类命运共同体巴基斯坦研究中心携手共同发起方中国传媒大学人类命运共同体研究院(ICSF)和巴基斯坦全球战略研究中心(CGSS)邀请人类命运共同体国际学术联盟代表性专家学者,就人类命运共同体理念展开多角度的全面诠释,促进巴方学生对该理念的认知与理解,对加强中巴双边合作、推动区域发展、加深中巴友谊具有重要意义。

培训项目海报

来自中国传媒大学、巴基斯坦、马来西亚、法国、坦桑尼亚高校和智库机构的五位专家学者同时也是人类命运共同体国际学术联盟成员人类命运共同体海外研究中心负责人,为来自中巴两国的学生以及人类命运共同体国际学术联盟组织的成员在线上做了精彩的系列学术讲座,围绕“人类命运共同体理念全球挑战、开放包容的世界、文明对话等话题展开讨论五次讲座主题如下:人类命运共同体理念介绍与概述;文明冲突向文明对话的转变对于世界稳定的意义;理念对构建开放包容的世界的基础性作用;理念对处理全球性问题的启示作用;理念促进各国交流,共同推动全球经济增长与发展共荣。

本次联合培训项目受到巴基斯坦《国家先驱导报》(National Herald Tribune)等全国性媒体以及中巴学术平台广泛报道取得了重要的社会和学术影响

以下是五位学者讲座与互动情况的相关报道:

中国传媒大学教授王四新全面介绍“人类命运共同体理念的渊源及实质”

巴基斯坦白沙瓦大学伊斯兰学院Zarmina Baloch博士讲授“由文明冲突向文明对话转变:世界的稳定剂”

马来西亚思特雅大学Pek Chuen Khee博士讲授“人类命运共同体理念:构建开放包容世界的基础”

人类命运共同体欧洲研究中心负责人Global Compass智库首席执行官Jean Christophe Bas阐述“人类命运共同体理念如何推动解决全球挑战”

坦桑尼亚圣奥古斯丁大学Negussie Andre Dominic博士讲授“人类命运共同体理念:为开放包容的全球性发展搭建起沟通的桥梁”

本次线上国际培训项目为中巴及其他学术联盟成员国杰出学者与学生提供交流沟通的平台,进一步向海外宣传和阐述我国提出的全球化和可持续发展理论,受到了巴基斯坦学术界的广泛认可和一致好评。