人类命运共同体斯里兰卡研究中心执行主任来访我校

发布时间:2023-07-09浏览次数:15

(通讯员葛艳玲 摄影王博麟 郑天泓)北京时间202374日,人类命运共同体斯里兰卡研究中心执行主任、科伦坡大学大众传媒系高级讲师苏加特·马欣达·塞纳拉特(Sugath Mahinda Senarath)先生到访我校人类命运共同体研究院。中国传媒大学人类命运共同体研究院院长李怀亮、副院长张艳秋、办公室主任葛艳玲接待塞纳拉特先生并进行会谈。

1. 人类命运共同体巴基斯坦斯里兰卡执行主任苏加特·马欣达·塞纳拉特先生与人类命运共同体研究院李怀亮院长进行会谈

执行主任塞纳拉特先生介绍了人类命运共同体斯里兰卡研究中心自202211月成立以来的工作情况及成果,得到人类命运共同体研究院院长李怀亮教授高度赞扬。李怀亮院长表示斯里兰卡研究中心近期工作加深了中国和斯里兰卡学术界的沟通交流,更极大推动了人类命运共同体理念的全球传播与实践,并希望双方能够以此为契机进一步增加中斯交流,扩大合作。副院长张艳秋和葛艳玲老师表示,在未来的讲学与交流中,会更注重中斯文明交流互鉴,进一步推进中斯友好、建设人类命运共同体海外研究中心贡献力量。双方还对今年拟定联合组织的几项活动交换意见,重点就联合召开线上研讨会以及近期交流访问等相关事宜达成共识。李怀亮院长生动介绍了人类命运共同体研究院近期工作规划以及“2023人类命运共同体国际智库论坛”的筹备情况和主要任务,期待与斯里兰卡研究中心展开更深入、更密切的合作,共同推动人类命运共同体建设,促进世界和平发展。

图2. 塞纳拉特先生和人类命运共同体研究院各位领导合影留念

会谈结束前,李怀亮院长代表人类命运共同体研究院向塞纳拉特先生赠送了研究院的系列学术出版物。塞纳拉特先生向人类命运共同体研究院各位领导及全体成员表示感谢,并期待中斯在未来有更多学术交流合作和国际交流互鉴,共同推动人类命运共同体理念的相关研究和全球传播。