我院王四新教授应邀参加巴基斯坦国家广播电台在线交流活动

发布时间:2023-08-04浏览次数:11

巴基斯坦当地时间719日下午5时,北京时间19日下午8时,中国传媒大学人类命运共同体研究院副院长王四新教授应邀与巴基斯坦人类命运共同体研究中心主任、巴基斯坦全球战略与研究中心执行主任哈立德·泰穆尔·阿克拉姆先生,围绕“人类命运共同体理念的核心要义、实践样本”以及“中国人权保护的具体实践”等问题,与巴基斯坦国家广播电台的听众进行了一场在线交流活动。

图片

王四新教授和哈立德先生向巴基斯坦和其他海外受众,详细介绍了人类命运共同体理念提出的中国文化渊源和中国政府及中国人民构建人类命运共同体的生活实践,在这一过程中,中国政府、中国人民与巴基斯坦政府、巴基斯坦人民结下了深厚情谊,此次在线交流就是两国政府和人民践行人类命运共同体理念的具体写照。

中国传媒大学人类命运共同体研究院与人类命运共同体巴基斯坦研究中心系列对话交流活动的首次成功开展,意味着今后还会有更多的中国国内和其他地方的教授参与到系列讨论中来,共同探讨和实践人类命运共同体理念的深刻内涵和实践样本。