人类命运共同体巴基斯坦研究中心主任来访人类命运共同体研究院

发布时间:2023-11-19浏览次数:11

(通讯员 刘孟乔)人类命运共同体巴基斯坦研究中心主任哈立德·泰穆尔·阿克拉姆应邀参加20231115-16日在北京举行的2023年中国经济社会论坛。论坛前夕,哈立德主任到访中国传媒大学人类命运共同体研究院。人类命运共同体研究院院长李怀亮、办公室主任葛艳玲、副教授张苏秋一同接待并举行会谈。

李怀亮院长对哈立德主任的来访表示热烈欢迎,他强调哈立德是中国传媒大学人类命运共同体研究院的老朋友,并为人类命运共同体理念在巴基斯坦的传播作出了突出贡献。李怀亮院长表示将继续支持哈立德主任的工作,期望人类命运共同体理念得到更多巴基斯坦人民的支持。

哈立德表达了再次与老朋友见面的喜悦之情,介绍了人类命运共同体巴基斯坦研究中心的工作进展,以及人类命运共同体理念在巴基斯坦青年中的学习和普及情况。他向中国传媒大学人类命运共同体研究院对“巴基斯坦Z世代访华团”项目的支持表示感谢,这个项目有助于增进巴中青年间的了解,推动两国人文交流与友谊长存。哈立德指出巴基斯坦青年已经对人类命运共同体理念有初步的认识,下一步将在青年团体中举行论文比赛等活动,加深青年团体对人类命运共同体理念的理解。

双方围绕如何进一步加强人类命运共同体理念在巴基斯坦的传播,以及人类命运共同体理念在中亚地区的传播,双方的人员互访等方面达成合作。

会后,哈立德主任接受中国传媒大学马克思主义学院2022级学生赵迪的采访,他表示“一带一路”倡议不仅对中国,而且对所有伙伴国都是一个双赢项目,这个倡议是过去75年来取得的最大进步。中国没有强迫任何国家成为合作伙伴,加入“一带一路”倡议的155个国家,是他们想加入进来,想和中国合作。而且可以看到这155个国家在过去10年里的发展,无论是非洲、中东、亚洲还是中亚,所实现的发展变化是前所未有的。