人类命运共同体研究院赴中共中央党史和文献研究院对外合作交流局交流

发布时间:2024-04-27浏览次数:11

2024423日,中国传媒大学人类命运共同体研究院院长李怀亮一行赴中共中央党史和文献研究院对外合作交流局访问交流。中央党史和文献研究院原副院长、全国政协委员魏海生同志和中央党史和文献研究院对外合作交流局杨明伟局长分别会见了研究院交流人员。双方就深化国际交流与合作、促进共同发展等议题进行了深入探讨。

李怀亮一行首先拜会了全国政协委员、中央党史和文献研究院原副院长魏海生同志,感谢他多年来对中国传媒大学人类命运共同体研究院的热情关心和支持。魏海生对人类共同体研究院近年来取得的新成绩、新发展表示祝贺,并祝愿研究院整合资源、发挥优势、强化特色,开拓进取,为推动构建人类命运共同体理念学术研究和国际传播做出新的更大的贡献!

随后,中央党史和文献研究院对外合作交流局局长杨明伟同志对共同体研究院一行的到访表示热烈欢迎,并就如何借中法建交60周年东风推动中法学者共同深入探讨人类命运共同体理念提出了宝贵意见。他指出,当前全球正处于百年未有之大变局,民间国际交流与合作的重要性日益凸显,通过高校学者加强对话、增进了解、扩大合作显得尤为重要。

副局长刘强、对外传播处处长罗炯、国际合作处处长鲍传健等对外合作交流局相关同志也参与了此次交流活动。李怀亮院长感谢中央党史和文献研究院对外合作交流局长期以来对研究院工作的大力支持,并介绍了研究院近期工作情况和下一步计划。杨明伟局长对研究院成立以来取得的成绩给予了高度评价,并对研究院未来工作提出了多项建设性指导意见。

研究院副院长张艳秋、办公室主任葛艳玲表示,要深入学习了解中国当前的国际合作理念和实践,进一步加强与政府机构的合作关系;研究院长期关注全球发展大势,追求学理与实践的有机结合;研究院将继续关注全球发展问题并开展前沿性研究,为推动不同国家和地区之间的相互了解、理念交流与实践合作贡献智慧力量。

通讯员|葛艳玲

编    辑|周   验