人类命运共同体巴基斯坦研究中心到访中国传媒大学人类命运共同体研究院

发布时间:2024-04-27浏览次数:10

北京时间2024425日,人类命运共同体巴基斯坦研究中心(PRCCSF)执行主任哈立德·泰穆尔·阿克拉姆(Khlid Taimur Akram)先生和专家委员会成员沙比尔·艾哈迈德(Shabbir Ahmad)先生到访中国传媒大学人类命运共同体研究院。人类命运共同体研究院院长李怀亮陪同哈利德一行参观了校园和传媒博物馆。随后,研究院副院长张艳秋、副院长刘丰海等接待哈立德先生并进行会谈。

哈立德先生介绍了人类命运共同体巴基斯坦研究中心成立以来的工作情况及成果,得到人类命运共同体研究院院长李怀亮教授的认可。李怀亮院长表示巴基斯坦研究中心近期工作加深了中国和巴基斯坦学术界的沟通交流,有效推动了人类命运共同体理念的全球传播与实践以及全球学术界对一带一路倡议的支持。并希望双方能够以此为契机进一步增加中巴交流,扩大合作。副院长张艳秋表示,在未来的交流与合作中,会更注重中巴文明交流互鉴,为进一步推进中巴友好、建设人类命运共同体海外研究中心贡献力量。

双方还对今年拟定联合组织的几项活动交换意见,重点就近期交流访问等相关事宜达成共识。李怀亮院长重点介绍了人类命运共同体研究院近期工作规划,并邀请哈立德先生参加研究院7月在青海举行的“人类命运共同体国际学术研讨会”和9月在中国传媒大学举行的“人类命运共同体国际智库论坛”,期待与巴基斯坦研究中心展开更深入、更密切的合作,共同推动人类命运共同体建设,促进世界和平发展。

会谈结束前,李怀亮院长代表人类命运共同体研究院向哈立德先生赠送了研究院的系列学术出版物。哈立德向人类命运共同体研究院各位领导及全体成员表示感谢,并期待中巴在未来有更多学术交流合作和国际交流互鉴,共同推动人类命运共同体理念的相关研究和全球传播。

此次哈立德先生一行来京,还前往中央广播电视总台(CMG)进行了媒体交流,并到北京恭王府、什刹海等地方进行了文化参访。

通讯员|黄爱武

编    辑|周   验