尼泊尔总理内阁办公室秘书一行来访人类命运共同体研究院

发布时间:2024-05-11浏览次数:10

5月9日上午,尼泊尔总理内阁办公室秘书尼克什·阿迪卡(Nikesh Adhikari)和其夫人尼泊尔Bravos国际有限公司数字教育主管萨米克沙·巴拉尔(Samiksha Baral)一行来访中国传媒大学人类命运共同体研究院。人类命运共同体研究院院长李怀亮教授、副院长张艳秋教授、副院长王四新教授等与来宾举行了会谈。双方就建立人类命运共同体尼泊尔研究中心的合作事宜及推动人类命运共同体理念传播等方面深度交换了意见。

李怀亮院长向来宾介绍了人类命运共同体理念核心要义及中国传媒大学人类命运共同体研究院在全球建立联合研究中心的宗旨及成绩,重点介绍了研究院举办的人类命运共同体国际智库论坛、联合发表及国际青年作文竞赛等特色活动,期待与尼泊尔各界人士开展深度合作。

尼克什·阿迪卡一行介绍了中尼两国经贸合作、文化交流的情况,重点介绍了尼泊尔高等教育、传媒业的现状,表达了推进人类命运共同体理念在尼泊尔传播和共建人类命运共同体尼泊尔研究中心的愿望。

张艳秋副院长向尼克什·阿迪卡一行介绍了人类命运共同体研究院海外研究中心的全球分布、重要活动、发展概况等。王四新副院长与来宾探讨了在人类命运共同体理念框架下中尼文明交流互鉴以及在多领域合作的可能性。

双方就在尼泊尔建立建立人类命运共同体尼泊尔研究中心、共同举办国际会议、加强人类命运共同体理念的全球传播与实践等议题进行了商议并达成了共识。

通讯员|黄爱武