秘鲁皮乌拉大学教育工作者代表团来访中国传媒大学

发布时间:2024-06-02浏览次数:10

520日,秘鲁皮乌拉大学副校长苏珊娜·维加斯率该校工程学院、工商经济学院、计算机学院、传媒学院、教育学院及孔子学院12名成员组成的教育工作者代表团访问我校。中国传媒大学副校长杨懿会见了代表团一行。

杨懿副校长向来宾介绍了学校概况、办学特色优势、国际化建设发展战略以及目前所取得的成绩,重点介绍了学校与秘鲁高校教育交流、我校西班牙语的专业建设及开展国际合作的优势特色等。苏珊娜·维加斯副校长介绍了皮乌拉大学的办学理念和学科优势。她表示,希望利用两校的传媒和艺术学科优势,共同开展合作。随后杨懿与苏珊娜·维加斯代表两校共同签署了《中国传媒大学与秘鲁皮乌拉大学谅解备忘录》。

会谈结束后,数据科学与智能媒体学院院长叶龙为来访嘉宾带来了一场关于“大模型赋能的传媒新质生产力”的讲座。代表团一行还参观了广告博物馆、传媒博物馆。

我校国际交流与合作处处长钟丹丹、人类命运共同体研究院副院长刘丰海、信息与通信工程学院副院长章文辉、计算机与网络空间安全学院副院长张晶晶、广告学院副院长侯玥、新闻学院传播系主任曾兴、外国语言文化学院西班牙语专业负责人张晴、西班牙语教师胡实等参加了会见。

秘鲁皮乌拉大学创建于1969年,有皮乌拉、利马两个校区,设有工程、计算机、传媒等七个院系,在校学生一万余名。皮乌拉大学在全球范围内与120多所大学及教育机构建立了合作关系,与首都师范大学共建孔子学院。此次来访即皮乌拉大学孔子学院组织的“汉语桥”来华教育团组项目,在华期间先后拜访了京沪两地的上海理工大学、同济大学、中国传媒大学、中国政法大学、中外语言交流合作中心、中拉文化交流中心等高校和文化机构。

通讯员|孙玉红 杨君丽