美国圣彼得大学刘子舆教授来访人类命运共同体研究院

发布时间:2024-06-18浏览次数:10

6月4日下午,美国圣彼得大学艺术与科学学院刘子舆教授来访中国传媒大学人类命运共同体研究院。中国传媒大学人类命运共同体研究院院长李怀亮教授、艺术学部美术传播研究所副所长金妹教授与来宾举行了会谈。双方就人类命运共同体理念传播及推动国际传播人才培养、学术合作实践等方面深入交换了意见。

李怀亮院长与刘子舆教授、金妹教授深入交流

李怀亮院长向刘子舆教授介绍了人类命运共同体理念核心要义及人类命运共同体研究院在全球建立17家联合研究中心的宗旨及成绩,重点介绍了研究院举办的国际智库论坛、论文联合发表及国际青年作文竞赛等特色活动,期待与圣彼得大学艺术与科学学院共建人类命运共同体美国研究中心,让其成为美国了解中国、与中国交流的一座桥梁。金妹教授从国际艺术传播和文化传播角度谈了对双方合作的一些构想,建议双方发挥各自优势,资源互补,通过合作举办国际化展览及赛事、开展国际化艺术传播的产业化研究等共同促进中西文化在价值观念上的交互与融合。

刘子舆教授重点介绍了圣彼得大学艺术与科技学院的丰富资源和独特优势,对能够与中国传媒大学人类命运共同体研究院合作成立人类命运共同体美国研究中心、开展相关主题的探索和研究倍感期待,并表示未来双方将充分利用人工智能与艺术创作与传播的优势,赋能人类命运共同体理念的国际传播与生动实践。

双方就在美国圣彼得大学建立人类命运共同体美国研究中心、共同举办国际会议、加强教师与学生交流、联合出版外文期刊和学术杂志、合作举办国际化赛事以及联合组建国际化评审团队和国际化师生团队参加国际赛事等议题进行了深入探讨并达成了积极共识。

通讯员|黄爱武