人类命运共同体研究院与光明网签署合作谅解备忘录

发布时间:2024-06-27浏览次数:10

614日,中国传媒大学人类命运共同体研究院与光明网传媒有限公司正式签署了合作谅解备忘录,标志着双方将在推动“人类命运共同体”理念的全球传播与应用方面展开深度合作。

光明网作为中国领先的网络媒体之一,一直致力于向世界讲述中国故事,传递中国声音,在推动“人类命运共同体”理念的海外宣介方面发挥了重要作用;人类命运共同体研究院则以其深厚的学术底蕴和广泛的国际网络,成为该领域内不可或缺的研究与交流平台。此次合作旨在通过整合光明网的媒体宣介资源与人类命运共同体研究院的学术研究优势,共同促进“人类命运共同体”这一重要理念在国际社会的广泛认知与实践。

根据本次签署的合作谅解备忘录,双方将围绕以下几大方向深化合作:首先,建立联系与合作机制。光明网将借助人类命运共同体研究院海外研究中心的网络,共同推动相关研究和交流活动的开展,促进跨文化交流与理解。其次,资源共享。双方将共享研究成果、数据库及专家资源等,互为对方提供资源支持,共同推进“人类命运共同体”理论与实践的创新与发展。最后,推广平台与渠道。光明网将利用其强大的媒体平台,包括但不限于网站、社交媒体等渠道,为研究院的学术成果提供全方位的展示与推广,助力其研究成果的国际化传播。

双方一致认为,通过此次合作,不仅能够进一步提升各自在国际舞台上的影响力,也将为构建更加开放、包容、合作、共赢的世界贡献力量。人类命运共同体研究院与光明网将以此次合作为契机,持续深化交流与协作,共同为推动构建人类命运共同体的目标不懈努力。

通讯员|葛艳玲