人类命运共同体墨西哥研究中心学者应邀参加和平共处五项原则发表七十周年纪念大会

发布时间:2024-07-12浏览次数:11

2024年6月28日,人类命运共同体墨西哥研究中心副主任斯蒂文博士(Esteban Zottele)应邀参加在北京人民大会堂举行的和平共处五项原则发表七十周年纪念大会,并在当日下午举行的分论坛中发言。

斯蒂文博士表示,作为人类命运共同体拉美地区研究中心的代表,参加此次纪念大会是一次极为难得且意义重大的经历。他深感和平共处五项原则对于促进国际间和平、稳定与合作的重要性,并承诺将继续致力于推动中国与拉丁美洲国家之间的交流与合作,为构建更加和谐的世界贡献力量。

和平共处五项原则发表70周年纪念大会由李强总理主持,习近平主席出席纪念大会并发表题为《弘扬和平共处五项原则,携手构建人类命运共同体》的重要讲话,中共中央政治局委员、外交部长王毅出席了在钓鱼台国宾馆举办的午餐会并致辞。多国政要,中共中央、全国人大、国务院、全国政协等有关部门负责人,国际和地区组织代表、来自一百多个国家的驻华使节、中外专家学者、友好人士、媒体和工商界代表约600余人参加纪念大会。

通讯员|葛艳玲(根据常州大学、新华社新闻综合报道)