“对话与发展:人类命运共同体国际智库论坛”嘉宾简介(一)

发布时间:2024-09-23浏览次数:10

中国传媒大学建校70周年

校庆学术论坛之对话会

“对话与发展:

人类命运共同体国际智库论坛”嘉宾简介

一、亚洲嘉宾

西堀正司

Nishibori Shoji

日本公益社团法人日中友好协会专务理事、长野县日中友好协会会长。曾任日中友好协会常务理事、副理事长、事务局长,长野县日中友好协会理事长、副会长。从1975年第一次访华开始,西堀正司先生已先后百余次访问中国,数十年如一日地从事日中两国人民之间的友好交流工作,为增进两国人民之间的理解、信任与友谊做出了巨大贡献。

安致潁

(Ahn Chiyoung)

韩国国立仁川大学中国学术院院长、一带一路与人类命运共同体研究中心主任。获首尔大学校大学院政治学博士学位。其主要研究领域为当代中国研究和政治学,对中国城市发展、边疆政策和一带一路问题深有研究。近期著作有《边境村落视野看的国家:中国云南边境村落民族志》、《中国国家战略的变化和其对韩中关系的含义》等。

楠元纯一郎

(Kusumoto Junichiro)

日本东洋大学法学院教授、博士生导师,人类命运共同体日本研究中心主任。在神户大学大学院法学研究科修得博士后课程。楠元教授创造性地从法学的视角研究企业所承担的全球性社会责任,近期著作有《中国法律》、《商法总则·商行为法概要》等。他还是厦门大学、华东理工大学、桂林电子科技大学等高校的客座教授。

陈亿文

(Chin Yee Mun)

马来西亚拉曼大学敦陈祯禄社会与政策研究中心主任、人类命运共同体东盟研究中心主任。获马来西亚博特拉大学博士学位。主要研究方向为种族关系、国家和国家建设以及马来西亚华人等,近期著作有《马来西亚传统华人宗教研究:衰落与复兴之路》、《青团运那些年:1975-2015发展历史》等。

哈立德·泰穆尔·阿克拉姆

(Khalid Taimur Akram)

巴基斯坦欧亚地区专业和企业家RK咨询公司首席执行官,人类命运共同体巴基斯坦研究中心执行主任。组织和参加了许多涉一带一路和人类命运共同体实践与理念传播的活动,著有《构建人类命运共同体——全人类的希望》。获得中国、阿联酋、乌兹别克斯坦等多国表彰其在促进双边关系、区域合作等方面做出贡献的荣誉证书。

沙比尔·艾哈迈德

(Shabir Ahmed)

巴基斯坦全球战略与研究中心、人类命运共同体巴基斯坦研究中心专家。他拥有政治学硕士学位。在政府任职约30年,曾任俾路支省马克兰和瓜达尔地区专员、俾路支省首席部长秘书。他是巴基斯坦政府中率先开展中巴经济走廊工作的官员之一,并一直撰写有关区域互联互通的文章。

二、非洲嘉宾

科斯塔·瑞奇·马哈鲁

(Costa Ricky Mahalu)

坦桑尼亚圣奥古斯丁大学校长、人类命运共同体东非研究中心联合主任。坦桑尼亚杰出法学专家。曾在坦桑尼亚政府担任过多项职务,曾任坦桑尼亚驻意大利大使、驻也门副大使、坦桑尼亚教育部高等教育司司长等职位。

艾哈迈德·赛义德

(Ahmed Mohamed Elsaid Soliman,中文名:白鑫)

埃及阿联酋希克迈特文化产业集团总裁、人类命运共同体阿拉伯研究中心主任。获宁夏大学民族学博士学位。创建希克迈特文化产业集团,从事翻译、出版、文化传播工作。获“第九届中华图书特殊贡献奖”、“第六届六盘山友谊奖”,为促进中阿文化交流做出了突出贡献。

依玛德·艾兹拉格

(Emad Ahmed Mohamed Alazrak)

埃及解放研究中心主席、中国事务方面报刊专栏作家。获开罗大学国际关系专业硕士学位。曾担任过多家阿拉伯媒体和新华社记者,发表过多篇关于中国、尤其是中阿关系方面的报道和论文。

文    编|黄爱武 孙玉红