“对话与发展:人类命运共同体国际智库论坛”嘉宾简介(二)

发布时间:2024-09-23浏览次数:10

中国传媒大学建校70周年

校庆学术论坛之对话会

“对话与发展:

人类命运共同体国际智库论坛”嘉宾简介

三、欧洲嘉宾

Jean-Christophe Bas

(让-克里斯托夫·巴斯)

法国指南针智库理事长、人类命运共同体欧洲研究中心主任。

Winston Mano

(温斯顿·马诺)

英国威斯敏斯特大学传播与媒体研究院教授、SSCI期刊《非洲媒体研究杂志》创始人兼主编。主要研究领域为媒体与传播研究和国际传播。代表著作有Media Ownership in Africa in the Digital Age: Challenges, Continuity and Change, Routledge Handbook of African Media and Communication Studies等。

四、美洲嘉宾

朱卫东

美国圣彼得大学副校长。获斯蒂文斯理工学院应用物理学博士学位,主要研究领域为微等离子及大气压强低温等离子体技术研究。曾任圣彼得大学文理学院院长、应用科学与技术系系主任、微等离子体科学技术中心主任。美国物理学会和电子电器工程师协会资深成员,华夏北部中文学校董事会成员。

刘子舆

美国圣彼得大学艺术与科学学院教授、人类命运共同体中美研究中心执行主任。获莫斯科斯特罗加诺夫国立美术学院艺术史博士学位。从事中俄风景绘画比较研究,出版专著《19世纪俄罗斯绘画大师手稿——素描人物》。多次在中俄法泰等国举办个人画展或参加联展。

Anibal Carlos Zottele

(阿尼巴尔·卡洛斯·索特雷)

墨西哥韦拉克鲁斯大学“中国-韦拉克鲁斯”研究中心主任、人类命运共同体墨西哥研究中心主任、人类命运共同体国际学术联盟副主席。获巴西米纳斯联邦大学动物科学博士学位。1977年以来任教于拉美多所大学,长期致力于中国发展研究。近期专著《欧洲中心主义下的中国与拉丁美洲加勒比地区》、联合主编《中国—墨西哥:共建人类命运共同体》。

Maria Francesca Staiano

(司芙兰)

阿根廷拉普拉塔国立大学国际关系研究院中国研究中心负责人、人类命运共同体与“一带一路”拉美研究中心主任。获罗马大学法学博士学位。其主要研究领域包括法学和人权国际保护、中国法治国家建设、中拉关系等,著有《中国法律及其国际投射:构建人类命运共同体》。

Aymara Gerdel

(艾玛拉•格德尔)

委内瑞拉中央大学副教授、委内瑞拉中国问题研究中心负责人、人类命运共同体“中国-委内瑞拉”研究中心主任。获对外经济贸易大学公共政策博士学位。主要研究领域为国际贸易和政府与公共政策,著有《21世纪海上丝绸之路倡议中的中国与拉丁美洲和加勒比的能源之路》、联合主编《中国-委内瑞拉:迈向命运共同体》。

文    编|葛艳玲 孙玉红