“对话与发展:人类命运共同体国际智库论坛”嘉宾简介(三)

发布时间:2024-09-27浏览次数:11

中国传媒大学建校70周年

校庆学术论坛之对话会

“对话与发展:

人类命运共同体国际智库论坛”嘉宾简介

五、校内嘉宾

张树庭

中国传媒大学党委副书记、校长,教授、博士生导师,中国高等教育学会广告教育专业委员会副理事长、中国广播电视社会团体联合会理事。获中国传媒大学传播学博士学位。教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者,曾任西藏民族大学副校长、中国传媒大学副校长。研究方向为品牌营销、消费行为与营销策略、广告业发展与广告史,代表作有《广告教育定位与品牌塑造》、《有效的广告创意》等。

李怀亮

中国传媒大学人类命运共同体研究院院长,教授、博士生导师,中国传媒经济与管理学会副会长。获中国人民大学文学博士学位。曾任《河北学刊》杂志社副主编、中国传媒大学文化贸易研究所所长、经济与管理学院院长、文法学部学部长。研究方向为国际文化贸易、国际传播,代表作有《当代国际文化贸易与文化竞争》、《全球危机、世界变局与人类命运共同体》等。

张艳秋

中国传媒大学人类命运共同体研究院副院长、非洲传媒研究中心主任,教授、博士生导师。获中国人民大学传播学博士学位。研究方向为非洲传媒、对非传播、国际传播、公共外交,代表作有《理解媒介素养:起源、范式与路径》、International and African Media’s Representation of African Debt to China: from Stereotype to Solution with Constructive Journalism等。

六、国内嘉宾

魏海生

第十三、十四届全国政协委员、外事委员会委员,中共中央党史和文献研究院原副院长。曾任中共中央编译局机关党委书记、副局长,中国人民政协理论研究会副会长,中国近现代史史料学学会副会长兼满铁资料研究分会会长,国家高端智库“海外中国研究”领域首席专家。长期从事马克思主义传播史和海外中国学研究,主编有《海外当代中国研究丛书》、《聚焦中国-海外论十八大以来中国之发展》等图书。

邱小琪

中国公共外交协会副会长、中国政府拉美事务特别代表。曾任政协第十三届全国委员会人口资源环境委员会委员,中国驻墨西哥、巴西、西班牙兼安道尔、玻利维亚大使。荣获西班牙“公民功勋大十字勋章”、玻利维亚“安第斯神鹰”大十字勋章。

于洪君

中共中央对外联络部原副部长、中国人民争取和平与裁军协会副会长。曾任政协第十二届全国委员会外事委员会委员、中国驻乌兹别克斯坦大使。长期研究国际共产主义运动、世界社会主义问题,目前重点研究现代国际关系,世界政党政治,当代中国外交,出版著作《理解“百年未有之大变局”》等。

张维为

复旦大学中国研究院院长、教授、博士生导师,国家高端智库理事会理事、上海春秋发展战略研究院理事长、《东方学刊》主编。瑞士日内瓦大学国际关系博士学位。代表著作《这就是中国》三部曲、The China Horizon: Glory and Dream of a Civilizational State等。获评《光明日报》2016年中国智库十大人物、在东方卫视开设的思想性政论节目《这就是中国》获2022年中国电视艺术“星光奖”。

苗绿

全球化智库(CCG)联合创始人兼秘书长,国际青年领袖对话项目发起人兼秘书长,国际人才组织联合会副总干事。北京师范大学中国现当代文学博士、香港科技大学博士后。出版多部著作,内容涉及全球化理论、智库建设等。2020年第56届慕尼黑安全会议青年领袖、2021年中国十大品牌人物。

云巳茹

中央编译出版社编辑、《习近平关于尊重和保障人权论述摘编》海外宣传推广项目执行负责人。获西班牙马德里康普顿斯大学传播学硕士学位,关注西班牙语国家对中国的舆论研究,参与编写《中国道路之聚焦中国 ——海外论十八大以来中国之发展》《近期国外学者与政要论中美关系》等。

文    编|葛艳玲